Счётчик Яшы
Лимонно-имбирное мраморное печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лимонно-имбирное мраморное печенье: рецепт

Лимонно-имбирное мраморное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Декоративный сахар, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с рафинированным и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь до полного включения.Переложите половину теста в отдельную миску и добавьте лимонную цедру и сок. Вмешайте мелассу, имбирь, корицу и душистый перец в оставшееся тесто. Выложите на стол большой лист полиэтиленовой плёнки. Выложите ложкой тесто, чередуя цвета, на плёнку, чтобы получился прямоугольник размером 27х20 см. Помогая себе плёнкой, сформируйте из теста полено длиной 27 см. и шириной 5 см. Скрутите плёнку на концах. Положите полено в холодильник на 2 часа или на ночь.

2

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Нарежьте тесто на кружки толщиной 1 см. и разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга; посыпьте декоративным сахаром.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока края печенья не застынут, 14-18 мин.. Дайте остыть 2 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться