Счётчик Яшы
Торт «Клубничный шорткейк»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «Клубничный шорткейк»: рецепт

Торт «Клубничный шорткейк»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. вишни без косточек (450 - 700 гр. целых вишен)
  • 2 ст. л. виски
  • 1/4 ч. л. биттера "Ангостура"
  • Сливочное масло, для смазывания формы
  • 1,5 ст. сливок (10% жирность)
  • 4 крупных яйца
  • Половину ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ст. л. сахарного песка
  • Половину ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Половину ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. крупного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для коржа диаметром 20 см. и высотой минимум 5 см.Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, соду и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с 1,5 ст. сахара-песка до получения лёгкой и пышной массы. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

2

Добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте просеянную мучную смесь и перемешайте на низкой скорости, чтобы включить муку и замесить тесто (долго не мешайте).Заполните форму тестом, оно не должно заполнять форму более, чем наполовину. Выпекайте, пока корж не застынет, 45-50 мин.. Сразу же выложите корж из формы. Положите его на решётку и дайте полностью остыть.Очистите клубнику, разрежьте пополам, а затем разомните ягоды. Посыпьте клубнику оставшимися 2 ст. л. сахара-песка и дайте настояться 30 мин..Глазурь:

3

Смешайте в миске сахарную пудру, сливочный сыр, сливочное масло, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбейте до получения пышной глазури.Разрежьте корж горизонтально пополам, чтобы получилось два коржа. Равномерно распределите клубнику по каждому срезу половинок коржа, выливая также все соки. Положите коржи в морозильную камеру на 5 мин., просто чтобы легче было наносить глазурь.Выньте половинки коржа из морозильной камеры. Выложите чуть менее трети глазури на нижний корж и распределите. Сверху положите второй корж. Добавьте половину оставшейся глазури, равномерно распределяя её. Распределите оставшуюся глазурь по бокам торта.

4

Оставьте торт таким, как есть или украсьте половинками клубники. Подавайте слегка охлаждённым.

5

Примечание

6

Этот торт лучше всего подавать слегка охлаждённым. Поскольку в составе глазури сливочное масло, она размягчается при комнатной температуре. Храните торт в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться