![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1676310670_tort-klubnichnyj-shortkejk.jpg)
Торт «Клубничный шорткейк»
Ingredients
- 3 ст. вишни без косточек (450 - 700 гр. целых вишен)
- 2 ст. л. виски
- 1/4 ч. л. биттера "Ангостура"
- Сливочное масло, для смазывания формы
- 1,5 ст. сливок (10% жирность)
- 4 крупных яйца
- Половину ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Половину ст. л. сахарного песка
- Половину ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- Половину ч. л. мелко натертой цедры апельсина
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. крупного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для коржа диаметром 20 см. и высотой минимум 5 см.Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, соду и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с 1,5 ст. сахара-песка до получения лёгкой и пышной массы. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте просеянную мучную смесь и перемешайте на низкой скорости, чтобы включить муку и замесить тесто (долго не мешайте).Заполните форму тестом, оно не должно заполнять форму более, чем наполовину. Выпекайте, пока корж не застынет, 45-50 мин.. Сразу же выложите корж из формы. Положите его на решётку и дайте полностью остыть.Очистите клубнику, разрежьте пополам, а затем разомните ягоды. Посыпьте клубнику оставшимися 2 ст. л. сахара-песка и дайте настояться 30 мин..Глазурь:
Смешайте в миске сахарную пудру, сливочный сыр, сливочное масло, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбейте до получения пышной глазури.Разрежьте корж горизонтально пополам, чтобы получилось два коржа. Равномерно распределите клубнику по каждому срезу половинок коржа, выливая также все соки. Положите коржи в морозильную камеру на 5 мин., просто чтобы легче было наносить глазурь.Выньте половинки коржа из морозильной камеры. Выложите чуть менее трети глазури на нижний корж и распределите. Сверху положите второй корж. Добавьте половину оставшейся глазури, равномерно распределяя её. Распределите оставшуюся глазурь по бокам торта.
Оставьте торт таким, как есть или украсьте половинками клубники. Подавайте слегка охлаждённым.
Примечание
Этот торт лучше всего подавать слегка охлаждённым. Поскольку в составе глазури сливочное масло, она размягчается при комнатной температуре. Храните торт в холодильнике.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024