Счётчик Яшы
Говядина на шампурах с соусом чимичурри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Говядина на шампурах с соусом чимичурри: рецепт

Говядина на шампурах с соусом чимичурри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. мелких макарон ракушек
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1,5 ст. порубленного мелкого шпината
  • 1 ст. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и нарежьте
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринованный красный лук:

2

Смешайте в средней миске уксус, сахар и 1 ч. л. соли и перемешайте до полного растворения. Добавьте красный лук и 2 ст. л. кинзы и перемешайте. Накройте крышкой и отставьте при комнатной температуре на 1 час.Тем временем замочите 20 деревянных шампуров в тёплой воде минимум на 20 мин.. Нарежьте стейк поперёк волокон на 20 полосок толщиной 0,3 см. Насадите мясо по одной полоске на каждый шампур, собирая его гармошкой, и отложите в сторону до готовности к жарке.

3

Смешайте оставшуюся кинзу, чеснок, красный винный уксус, лимонный сок, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и оливковое масло в блендере и взбейте до получения однородной массы; переложите в небольшую миску.Нагрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Смажьте гриль оливковым маслом и жарьте шашлыки до появления отметин от решётки, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Подавайте с соусом чимичурри и маринованным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться