Творожный хачапури с яйцом по аджарски в духовке
Ingredients
- КБЖУ 198/18/7/16
- 400г творога
- 4 яйца
- 180г муки (количество может варьироваться)
- 220г тёртого сулугуни
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем творог, 2 яйца, разрыхлитель, муку, 1/3 часть сыра. Получается мягкое пластичное тесто. Делим его на две равные части, каждую раскатываем в овальный пласт. Сыр делим на четыре равные части. 1 часть сыра выкладываем по краям и заворачивает бортики. Получается лодочка. В середину кладём ещё одну часть сыра. Бортики смазываем сметаной или желтком с молоком. В духовку 180° на 20 минут. Достаём, вбиваем в каждую лодочку по яйцу и снова в духовку минут на 5, чтобы схватился белок.
Интересные рецепты Смотреть все