Шпинат с кунжутным соусом
Ingredients
- Крылышки
- 3 куриных крыла, разрезанных пополам (кончики удалите)
- Соус для жарки
- Рапсовое масло, чтобы смазать сковороду
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока, натёртых на терке
- 1 ст. кетчупа
- 1–2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. самбала
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. целых семян зиры, поджарьте и измельчите
- Цедра и сок 2 лаймов
- Дип-соус
- 1 ст. простого греческого йогурта
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. гарам-масала
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- Цедра и сок 1 лайма
- 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в миске 1 ст. л. тахини, 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса и по 1 ч. л. рисового уксуса, сахара и воды до получения однородной массы. Бланшируйте 450 гр. шпината (не мелкого) в подсоленной воде в течение 1-2 мин. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку, затем слейте воду и обсушите шпинат. Перемешайте с 1 ч. л. кунжутного масла и посолите по вкусу. Сбрызните соусом из тахини и посыпьте поджаренным кунжутом.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024