Счётчик Яшы
Шпинат с кунжутным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Шпинат с кунжутным соусом: рецепт

Шпинат с кунжутным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крылышки
  • 3 куриных крыла, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • Соус для жарки
  • Рапсовое масло, чтобы смазать сковороду
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на терке
  • 1 ст. кетчупа
  • 1–2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. самбала
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. целых семян зиры, поджарьте и измельчите
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • Дип-соус
  • 1 ст. простого греческого йогурта
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. гарам-масала
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске 1 ст. л. тахини, 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса и по 1 ч. л. рисового уксуса, сахара и воды до получения однородной массы. Бланшируйте 450 гр. шпината (не мелкого) в подсоленной воде в течение 1-2 мин. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку, затем слейте воду и обсушите шпинат. Перемешайте с 1 ч. л. кунжутного масла и посолите по вкусу. Сбрызните соусом из тахини и посыпьте поджаренным кунжутом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться