Счётчик Яшы
Печёная радужная морковь с апельсином: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Печёная радужная морковь с апельсином: рецепт

Печёная радужная морковь с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 10 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, нарезанных кубиками по 4 см. (примерно 6 ст. л.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 5 крупных яиц
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банка (560 гр.) консервированного нарезанного ананаса, сок не выливайте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Удалите верхушки и помойте всю морковь с помощью щетки. Нарежьте морковь длинными ломтиками наискосок. Они должны получиться примерно одинаковыми, примерно 10 см. в длину и 1 см. в ширину.

2

Подложите морковь на противень, сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте руками и распределите в один слой.Запекайте в течение 20 мин., перемешав один раз, пока морковь слегка не подрумянится и не станет мягкой.Если я использую в приготовлении цитрусовый сок, то часто добавляю и цедру для ещё большего вкуса, - говорит повар. Посыпьте апельсиновой цедрой, флер-де-сель и сбрызните апельсиновым соком, хорошо перемешайте. Подавайте морковь горячей или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться