![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1576917390_pechenaya-raduzhnaya-morkov-s-apelsinom.jpg)
Печёная радужная морковь с апельсином
Ingredients
- 10 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, нарезанных кубиками по 4 см. (примерно 6 ст. л.)
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 5 крупных яиц
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 банка (560 гр.) консервированного нарезанного ананаса, сок не выливайте
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Удалите верхушки и помойте всю морковь с помощью щетки. Нарежьте морковь длинными ломтиками наискосок. Они должны получиться примерно одинаковыми, примерно 10 см. в длину и 1 см. в ширину.
Подложите морковь на противень, сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте руками и распределите в один слой.Запекайте в течение 20 мин., перемешав один раз, пока морковь слегка не подрумянится и не станет мягкой.Если я использую в приготовлении цитрусовый сок, то часто добавляю и цедру для ещё большего вкуса, - говорит повар. Посыпьте апельсиновой цедрой, флер-де-сель и сбрызните апельсиновым соком, хорошо перемешайте. Подавайте морковь горячей или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024