Счётчик Яшы
Торт «Костёр»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Торт «Костёр»: рецепт

Торт «Костёр»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка 400гр. консервированных артишоков, слить жидкость и обсушить
  • 450 гр. маленьких помидоров, разрезать на четыре части
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезать ломтиками
  • 8 ломтиков острой копченой ветчины "Прошутто" (прибл. 115 гр.)
  • 1/4 ч. л. мелкой соли и еще по необходимости
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца и еще по необходимости
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • Половину ст. л. оливок (предпочтительно olives Sicilian), вынуть косточки, размять

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите печенье в кухонном комбайне до получения крупных крошек. Отсыпьте 0,5 ст. крошки в миску. Измельчите оставшиеся крошки до мелкого помола; добавьте 1/4 ст. сахарной пудры и снова взбейте. Пересыпьте мелкую крошку в отдельную миску.

2

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень с бортиками фольгой. Насыпьте красные и жёлтые леденцы прямоугольником размером 18х25 см., чередуя цвета, как показано на фото.

3

Запеките, пока леденцы полностью не расплавятся, 10-15 мин.. Сразу же, пока масса горячая, проведите ножом по желтым пятнам, чтобы создать мраморные узоры (будьте осторожны – карамель будет очень горячей). Дайте полностью застыть на противне.

4

Тем временем приготовьте глазурь.

5

Протрите кухонный комбайн (не нужно мыть). Добавьте сливочное масло, сахарную пудру, растопленный шоколад, какао-порошок, молоко и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.

6

Обрежьте длинные верхние и нижние края 2 фунтовых кексов небольшим ножом, чтобы сделать их округлыми.

7

Нанесите глазурь на кексы, равномерно покрывая всю поверхность (оставьте только торцы открытыми, чтобы они напоминали срезы поленьев).

8

Насыпьте на блюдо раздробленное печенье. Положите сверху один кекс, затем проведите вилкой по глазури, чтобы создать узор, напоминающий кору. Сверху под углом положите второй кекс; проведите вилкой по глазури.

9

Просейте сверху мелко смолотое печенье, чтобы было похоже на золу.

10

Разломайте леденцовый пласт на осколки разного размера; прижмите их вертикально к нижнему кексу, чтобы получилось пламя.

11

Рецепт праздничного полена с меренгой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться