![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1563622074_tort-poleno-i-koster.jpg)
Торт «Костёр»
Ingredients
- 1 банка 400гр. консервированных артишоков, слить жидкость и обсушить
- 450 гр. маленьких помидоров, разрезать на четыре части
- 450 гр. свежей моцареллы, нарезать ломтиками
- 8 ломтиков острой копченой ветчины "Прошутто" (прибл. 115 гр.)
- 1/4 ч. л. мелкой соли и еще по необходимости
- 1/4 ч. л. молотого черного перца и еще по необходимости
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- Половину ст. л. оливкового масла
- 1 ст. свежих листьев базилика
- Половину ст. л. оливок (предпочтительно olives Sicilian), вынуть косточки, размять
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите печенье в кухонном комбайне до получения крупных крошек. Отсыпьте 0,5 ст. крошки в миску. Измельчите оставшиеся крошки до мелкого помола; добавьте 1/4 ст. сахарной пудры и снова взбейте. Пересыпьте мелкую крошку в отдельную миску.
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень с бортиками фольгой. Насыпьте красные и жёлтые леденцы прямоугольником размером 18х25 см., чередуя цвета, как показано на фото.
Запеките, пока леденцы полностью не расплавятся, 10-15 мин.. Сразу же, пока масса горячая, проведите ножом по желтым пятнам, чтобы создать мраморные узоры (будьте осторожны – карамель будет очень горячей). Дайте полностью застыть на противне.
Тем временем приготовьте глазурь.
Протрите кухонный комбайн (не нужно мыть). Добавьте сливочное масло, сахарную пудру, растопленный шоколад, какао-порошок, молоко и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
Обрежьте длинные верхние и нижние края 2 фунтовых кексов небольшим ножом, чтобы сделать их округлыми.
Нанесите глазурь на кексы, равномерно покрывая всю поверхность (оставьте только торцы открытыми, чтобы они напоминали срезы поленьев).
Насыпьте на блюдо раздробленное печенье. Положите сверху один кекс, затем проведите вилкой по глазури, чтобы создать узор, напоминающий кору. Сверху под углом положите второй кекс; проведите вилкой по глазури.
Просейте сверху мелко смолотое печенье, чтобы было похоже на золу.
Разломайте леденцовый пласт на осколки разного размера; прижмите их вертикально к нижнему кексу, чтобы получилось пламя.
Рецепт праздничного полена с меренгой.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024