Блюдо из теста с фаршем, овощами и соусом на сковороде
Ingredients
- Для тесто нужно:
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л..
- Питьевая вода - 100 мл.
- Пшеничная мука - 1 - 1,5 стакан
- Для соуса возьмите:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры (без кожуры) - 1 шт.
- Болгарский перец - половине
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 0,5 л.
- Растительное масло - для жарки
- Мелкая соль, чёрный перец, паприка
- Для начинки требуется:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Свежий мясной фарш - 300 гр.
- Петрушка, мелкая соль, специи, чёрный перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем лук полукольцами, морковь, картошка и болгарский перец произвольно, помидор измельчаем.
Сначала жарим лук на растительном масле где-то одну минуты, далее добавляем морковь жарим ещё две минуты, добавляем помидоры и чеснок.
Перемешиваем, добавляем картошку и болгарский перец.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем воду, закрываем и варим на среднем огне примерно 30 мин.
Готовим тесто:
В миске соединяем яйцо, соль и воду, перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто. ТЕСТО НЕОБХОДИМО ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ, накрыть И ОСТАВИТЬ отдохнуть НА 20 МИНУТ.
Готовим начинку; Лук мелко нарезать, добавить к фаршу, посолить и поперчить, по желанию можете добавить зелень-хорошо перемешать. Тесто раскатываем очень тонко, смазываем растительном маслом, делаем вертикальные надрезы, кладём начинку примерно 1 ст.л и поворачиваем как конвертики. Наши заготовки выкладываем на соус, закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20-30минут. Всем приятного аппетита!