Зразы из белой рыбы с кукурузой
Ingredients
- 700–800 граммов фарша из белой рыбы (хек, треска,пангасиус)
- 300 граммов зерен кукурузы
- 1 маленькое яйцо + 1 желток
- 300 граммов черствого белого батона
- 100–120 миллилитров сливок жирностью 20%
- 2 средние луковицы
- топленое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный и белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Теркой снимите с батона корку, чтобы получилось примерно 150 г. Оставшийся хлеб мелко нарежьте и замочите в сливках на 10–15 мин..
2
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. топленого масла, 5 мин.. Добавьте кукурузу и готовьте под крышкой 5 мин..
3
Смешайте рыбный фарш с жареными луком и кукурузой. Добавьте размоченный хлеб, яйцо, желток, соль и перец, тщательно перемешайте.
4
Смазывая руки маслом, слепите круглые котлетки размером с крупную сливу. Обваляйте в хлебной крошке, выложите на разогретую сковороду с топленым маслом, немного приплющите. Обжаривайте без крышки на сильном огне по 2 мин.. с каждой стороны, затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Подавайте горячими.