Счётчик Яшы
Зразы из белой рыбы с кукурузой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Зразы из белой рыбы с кукурузой

Рецепты » Второе блюдо » Зразы из белой рыбы с кукурузой

Зразы из белой рыбы с кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 700–800 граммов фарша из белой рыбы (хек, треска,пангасиус)
  • 300 граммов зерен кукурузы
  • 1 маленькое яйцо + 1 желток
  • 300 граммов черствого белого батона
  • 100–120 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 2 средние луковицы
  • топленое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный и белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Теркой снимите с батона корку, чтобы получилось примерно 150 г. Оставшийся хлеб мелко нарежьте и замочите в сливках на 10–15 мин..

2

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. топленого масла, 5 мин.. Добавьте кукурузу и готовьте под крышкой 5 мин..

3

Смешайте рыбный фарш с жареными луком и кукурузой. Добавьте размоченный хлеб, яйцо, желток, соль и перец, тщательно перемешайте.

4

Смазывая руки маслом, слепите круглые котлетки размером с крупную сливу. Обваляйте в хлебной крошке, выложите на разогретую сковороду с топленым маслом, немного приплющите. Обжаривайте без крышки на сильном огне по 2 мин.. с каждой стороны, затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться