Жизнерадостный праздничный гарнир
Ingredients
- 400 граммов замороженного зеленого горошка
- 400 граммов замороженных зерен кукурузы
- 4 красных сладких перца
- 1 банка (400 граммов) нута
- 80 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара
- по 1 чайная ложка сухого чеснока и сухого тимьяна
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Доведите до кипения полный чайник воды, сложите замороженные горошек и кукурузу в жаропрочную миску, посыпьте сахаром, залейте чайником кипятка, добавьте нут без жидкости, оставьте на 5 мин.., откиньте на сито.
2
Одновременно очистите сладкие перцы от семян и перегородок, нарежьте средними кубиками, обжарьте с чесноком и тимьяном в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне, 5–7 мин..
3
Добавьте к перцам нарезанное произвольно сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растает. Как только растает, выложите в сковороду нут и зеленый горошек с кукурузой, посолите, поперчите, прогревайте 2 мин.. Сразу же подавайте.