Счётчик Яшы
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом — рецепт | GOTOVIM
Блюда без выпечки/ Торт без выпечки

Желейный торт с лаймовым вкусом без выпечки

Рецепты » Торты » Торт без выпечки » Желейный торт с лаймовым вкусом без выпечки

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • печенье Юбилейное — 200 г
  • Свежая сметана — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (сливочный сыр) — 150 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Желатин — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желе киви — 1 упаковка
  • Лайм — 1 шт.
  • Мята — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Начните готовить торт с основы.

2

Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье.

3

Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

4

 Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

5

Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

6

 Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете.

7

После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре.

8

Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

9

 Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему.

10

Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке).

11

После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина.

12

Остудите.

13

 Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар.

14

Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.).

15

Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

16

 Взбиваете все до момента растворения сахара.

17

Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.

18

После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать.

19

Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

20

 Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл.

21

Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви».

22

После чего ставите готовый торт в холодильник еще пять часов, чтобы все слои полностью застыли.

23

 Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы.

24

Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться