Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ingredients
- печенье Юбилейное — 200 г
- Свежая сметана — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (сливочный сыр) — 150 г
- Песочный сахар — 120 г
- Желатин — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Желе киви — 1 упаковка
- Лайм — 1 шт.
- Мята — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Начните готовить торт с основы.
Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье.
Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.
Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете.
После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре.
Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему.
Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке).
После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина.
Остудите.
Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар.
Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.).
Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
Взбиваете все до момента растворения сахара.
Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.
После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать.
Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл.
Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви».
После чего ставите готовый торт в холодильник еще пять часов, чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы.
Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее