Жаркое из курицы и овощей
Ingredients
- куриные бедрышки — 700 г
- большие шампиньоны — 200 г
- большие кисло — сладкие яблоки — 2 шт.
- бульон — 200 мл
- морковь — 1 шт.
- картофель — 500 г
- жирная сметана — 3 ст. л
- сидр брют — 1 стакан
- сливочное масло — 1 ст. л
- Песочный сахар — 50 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- зелень — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы хорошо помыть и разрезать на 4-6 частей.
Морковь и картофель почистить.
Морковь нарезать кружочками, а картофель порезать кубиками.
Куриные бедрышки помыть и обсушить.
Снять и выбросить кожу и кости, нарезать мясо кубиками.
Обжарить мясо вместе с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.
Посолить и поперчить.
Слить лишний жир и добавить яблочный сидр вместе с бульоном.
Довести до кипения, добавить картофель и грибы.
Тушить на минимальном огне под крышкой в течение 30 минут.
Шумовкой переложить овощи и мясо в другую емкость, а жидкость уварить вдвое.
Добавить сметану и, помешивая, довести до кипения.
Вернуть мясо, грибы и овощи в сотейник.
Яблоки помыть, очистить и вырезать сердцевину.
Разрезать на крупные куски.
Растопить на сковороде сахар до получения карамели, добавить фрукты и готовить, помешивая, в течение пять минут.
Добавить карамелизированные яблоки к остальным ингредиентам и перемешать.
По желанию посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко