Счётчик Яшы
Жаркое из курицы и овощей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Жаркое из курицы и овощей

Рецепты » Вторые блюда » Жаркое » Жаркое из курицы и овощей

Жаркое из курицы и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • куриные бедрышки — 700 г
  • большие шампиньоны — 200 г
  • большие кисло — сладкие яблоки — 2 шт.
  • бульон — 200 мл
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 500 г
  • жирная сметана — 3 ст. л
  • сидр брют — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 50 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
  • зелень — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Грибы хорошо помыть и разрезать на 4-6 частей.

2

 Морковь и картофель почистить.

3

Морковь нарезать кружочками, а картофель порезать кубиками.

4

 Куриные бедрышки помыть и обсушить.

5

Снять и выбросить кожу и кости, нарезать мясо кубиками.

6

 Обжарить мясо вместе с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.

7

Посолить и поперчить.

8

 Слить лишний жир и добавить яблочный сидр вместе с бульоном.

9

Довести до кипения, добавить картофель и грибы.

10

Тушить на минимальном огне под крышкой в течение 30 минут.

11

 Шумовкой переложить овощи и мясо в другую емкость, а жидкость уварить вдвое.

12

Добавить сметану и, помешивая, довести до кипения.

13

 Вернуть мясо, грибы и овощи в сотейник.

14

 Яблоки помыть, очистить и вырезать сердцевину.

15

Разрезать на крупные куски.

16

 Растопить на сковороде сахар до получения карамели, добавить фрукты и готовить, помешивая, в течение пять минут.

17

 Добавить карамелизированные яблоки к остальным ингредиентам и перемешать.

18

По желанию посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться