Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот
Ingredients
- 1кг некрупного молодого картофеля
- 400 граммов куриной печени
- 150 граммов лисичек
- 1 луковица
- 2 столовая ложка муки
- 3 веточки кинзы
- 4 яйца
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковородке растительное масло и жарить на нем картофель до готовности.
Лисички аккуратно протереть влажным кухонным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Печень обвалять в муке. Разогреть вторую сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Как только он начнет золотиться, выложить печень и лисички и жарить до готовности. 8)
Смешать в сковороде картофель с печенью и грибами. Посолить, поперчить, добавить рубленную кинзу.
Для яйца пашот смазать полиэтиленовый пакет изнутри маслом и аккуратно разбить в него яйцо так, чтобы желток остался целым. Плотно завязать пакет как можно ближе к яйцу и опустить в кастрюлю на 4 мин.ы.
Подать картофель с грибами, сверху выложив на тарелку яйцо пашот.