Счётчик Яшы
Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот

Рецепты » Второе блюдо » Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот

Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1кг некрупного молодого картофеля
  • 400 граммов куриной печени
  • 150 граммов лисичек
  • 1 луковица
  • 2 столовая ложка муки
  • 3 веточки кинзы
  • 4 яйца
  • растительное масло для жарки
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковородке растительное масло и жарить на нем картофель до готовности.

2

Лисички аккуратно протереть влажным кухонным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Печень обвалять в муке. Разогреть вторую сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Как только он начнет золотиться, выложить печень и лисички и жарить до готовности. 8)

3

Смешать в сковороде картофель с печенью и грибами. Посолить, поперчить, добавить рубленную кинзу.

4

Для яйца пашот смазать полиэтиленовый пакет изнутри маслом и аккуратно разбить в него яйцо так, чтобы желток остался целым. Плотно завязать пакет как можно ближе к яйцу и опустить в кастрюлю на 4 мин.ы.

5

Подать картофель с грибами, сверху выложив на тарелку яйцо пашот.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться