Жареный цыпленок с имбирем
Ingredients
- 8–12 бедрышек цыпленка, на кости, с кожей
- 2 луковицы шалота или 1 маленькая репчатая луковица
- 4–6 зубчиков чеснока
- 4 см свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка рыбного соуса.
- 3 чайная ложка сахара
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1,4 стакана питьевой воды
Пошаговая рецепт приготовления
Куски курицы натрите солью и перцем со всех сторон.
Очистите шалот или обычный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте как можно тоньше.
Для карамельного соуса широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на средний огонь. Когда кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль.
Кипятите до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте.
Всыпьте еще сахар, влейте рыбный соус и 1 стакан воды. Добавьте шалот, имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, поперчите, затем убавьте огонь до слабого.
Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин.. Если соус загустеет раньше, а курица еще не сделается мягкой, добавьте немного воды.