Весной и летом как никогда актуальны рецепты из кабачков, особенно после начала сезона молодых овощей. Самый простой способ их приготовить – обжарить на сковороде. Но и тут есть несколько десятков разных вариантов. Так что лови подборку лучших рецептов жареных кабачков!
Жареные кабачки с чесноком и сыром
Идеальная легкая закуска. Советуем брать густую жирную сметану.
Вам понадобится: 1 кабачок, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 веточки укропа, 2 ст. л. свежей сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачок кружочками и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешайте сметану, любимые специи, тертый сыр и рубленую зелень с чесноком, и выложите сверху.
Жареные кабачки с яйцом
Нежные и аппетитные кабачки – идеальное дополнение летнего меню.
Вам понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 зубчика чеснока, зелень.
Пошаговое приготовление: Смешайте взбитое яйцо с чесноком и зеленью. Нарежьте кабачок кружочками, обваляй в муке и яйце, а потом обжарь.
Жареные кабачки в кляре
Если хочешь сделать кляр ещё пышнее – вместо яиц возьми только белок и сначала взбей его до пиков.
Вам понадобится: 600 г кабачков, 2 яйца, 200 грам. пшеничной муки, 50 мл йогурта, специи.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с йогуртом и специями и постепенно добавь просеянную муку. Кляр должен быть как густая сметана. Нарежьте кабачки кружочками, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
Жареные кабачки в панировке
Кабачки в панировке получаются ещё более сочными и нежными. Можешь добавить к сухарям кунжут или семечки.
Вам понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 100 грам. пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, специи.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца и смешай муку со специями. Нарежьте кабачки кружочками, обваляй в муке, а потом – в яйце и сухарях. Обжарьте с двух сторон.
Жареные кабачки с зеленью
Лучше всего для этого блюда подходят молодые кабачки и молодая ароматная зелень.
Вам понадобится: 900 г кабачков, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки кружочками, приправь по вкусу и обжарь до готовности. Измельчите зелень с чесноком, выложите сверху и оставь на час в холодильнике.
Жареные кабачки с майонезом
Как ни странно, диетические кабачки хорошо сочетаются с майонезом.
Вам понадобится: 2 кабачка, 4 ст. л. пшеничной муки, 4 зубчика чеснока, любимые специи, 100 мл майонеза, 1 пучок зелени.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки кружочками, приправь по вкусу, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Смешайте майонез, давленый чеснок и рубленую зелень, и выложите сверху.
Жареные кабачки с курицей
Легкие летние кабачки лучше всего сочетаются именно с диетической курицей.
Вам понадобится: 2 кабачка, 2 цукини, 1 куриное филе, 1 луковица, любимые специи, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. мёда, 4 ст.л соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кубиком и обжарь до золотистости. Нарежьте брусочками кабачки и цукини, нкуй лук и обжарь их отдельно, постоянно помешивая, до мягкости. Обязательно добавьте курицу и приправь по вкусу. Смешайте все остальные ингредиенты для соуса, залей кабачки с курицей и протуши 2 минуты.
Жареные кабачки с фаршем
Жареные кружочками кабачки – простая и привычная классика. Но даже их можно обыграть по-новому.
Вам понадобится: 350 г кабачков, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 3 ст. л. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и удали серединку. Смешайте фарш с рубленым луком и специями, и выложите в эти отверстия. Обваляй кабачки с фаршем в муке и обжарь с двух сторон.
20 вкусных салатов из кабачков на зиму
Жареные кабачки в сметане
Когда кабачки молодые – с ними практически ничего не нужно делать. Пару ингредиентов – и блюдо готово!
Вам понадобится: 800 г кабачков, 4 зубчика чеснока, 5-6 веточек укропа, 200 грам. свежей сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки брусочками, измельчи чеснок и зелень. Обжарьте кабачки на сильном огне до испарения жидкости. Убавь огонь, добавьте сметану со специями и готовьте под крышкой пять мин.. Обязательно добавьте чеснок с укропом и готовьте ещё 3 минуты.
Жареные кабачки в соевом соусе
Перед подачей рекомендуем посыпать их зеленью, кунжутом и хлопьями чили.
Вам понадобится: 450 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч. л. песочного сахара. 1 ч. л. крахмала, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус, давленный чеснок, сахар, крахмал и специи до однородности. Нарежьте кабачки брусочками и обжарь до румяности. Залейте соусом, перемешай и через полминуты сними с огня.
Жареные кабачки в сырном кляре
Приготовление сырного кляра немного отличается от обычного, и дальше в рецепте мы расскажем об этом подробнее.
Вам понадобится: 1 кабачок, 100 грам. пшеничной муки, 70 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 6 веточек зелени, 50 грам. свежей сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и посыпь специями. Взбей яйца с приправами и сметаной до пены, добавьте рубленую зелень и чеснок. Туда же добавьтертый сыр, разрыхлитель и половину муки, и перемешай кляр. Кабачки обваляй в оставшейся муке, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
Жареные кабачки на зиму
По такому же принципу можно законсервировать на зиму цукини.
Вам понадобится: 600 г кабачков, 0,5 стакана оливкового масла, 1 стакан воды, 30 мл яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. мелкой соли, 1 ч. л. песочного сахара. специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки кружочками, сбрызните маслом и обжарь с двух сторон. Смешайте воду, уксус, рубленый чеснок, сахар, мелкой соли, специи и масло, и доведи все до кипения. Сложи кабачки в банки, залей маринадом и закатай.
20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков
Жареные кабачки в томатном соусе
Простое в приготовлении, но вкусное и легкое блюдо для всей семьи. Вместо томатной пасты можешь взять пару тертых помидоров.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 20 г зелени, 2 ст. л. томатной пасты, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки мелким кубиком и обжарь минут 10. Обязательно добавьте рубленый лук и жарь ещё пять мин.. Обязательно добавьте специи, зелень и томатную пасту, перемешай и ещё пять мин. готовь все вместе.
Жареные кабачки с картошкой
Или картошка с кабачками. Все зависит от того, какие пропорции ингредиентов ты возьмешь.
Вам понадобится: 250 г картофеля, 300 г кабачков, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 веточки тимьяна, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте картошку брусочками и обжарь 10-15 минут до румяности. Обязательно добавьте нарезанные кубиком кабачки и готовьте ещё 5-7 минут. Обязательно добавьте сливочное масло, специи и рубленый тимьян, и через пять мин. сними блюдо с огня.
Жареные кабачки с капустой
Если тебе нужно легкое постное и диетическое овощное блюдо – это именно оно.
Вам понадобится: 2 кабачка, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки брусочками, натри морковь на терке, нкуй лук с капустой и все перемешай. Выложи овощи на сковородку и жарь 10 минут, активно помешивая. Обязательно добавьте томатную пасту, специи и чеснок, и жарь ещё 10-15 минут на маленьком огне. Подливай воду по необходимости.
Жареные кабачки с кунжутом
Хорошая альтернатива жареным кабачкам в муке или кляре.
Вам понадобится: 2 кабачка, 100 г кунжута, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 яйца, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и обваляй в муке со специями. Обмакни каждый в яйцо и потом – в кунжут. Обжарьте с двух сторон до золотистости.
Жареные кабачки с творогом
Из жареных кабачков получаются изумительные рулеты с начинкой. Особенно – с легкой творожной.
Вам понадобится: 2 кабачка, 3 ст. л. пшеничной муки, любимые специи, 150 грам. свеэего творога, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 зубчик чеснока, 30 г зелени.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки тонкими пластинами, обваляй в муке и специях, и обжарь с двух сторон. Разомни творог со сметаной, добавьте давленый чеснок и рубленую зелень, и заверни начинку в рулетики из кабачков.
Жареная лапша из кабачков
Если у тебя есть овощечистка – это прекрасный повод приготовить изумительную овощную лапшу.
Вам понадобится: 700 г кабачков, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки и морковь тонкими лентами с помощью овощечистки. Обжарьте их на сковороде 3-4 минуты и добавь давленый чеснок со специями. Жарь ещё минуту и сними с огня.
Жареные кабачки с помидорами и моцареллой
Легкая и красивая закуска с нотками итальянской кухни.
Вам понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 100 г моцареллы, 3 листика базилика, 3 зубчика чеснока, любимые специи, 1 яйцо.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и удали серединку. Мелко Нарежьте помидоры, моцареллу, базилик и чеснок, приправь и смешай с яйцом. Выложи колечки кабачков на сковороду и внутрь ложкой выложи начинку. Жарь закуску с двух сторон.
Жареные кабачки с колбасой
Получается своеобразная мини-пицца на кабачках вместо теста.
Вам понадобится: 1 кабачок, 2 яйца, 100 грам. пшеничной муки, 150 г колбасы, 80 г сыра, 50 г болгарского перца, 50 г помидоров, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко Нарежьте колбасу, натри сыр, измельчи помидоры с перцем и перемешай все с яйцами. Приправь. Нарежьте кабачки кружочками, удали серединку, обваляй кольца в муке и выложите на сковородку. Внутрь выложи начинку и обжарь кабачки с двух сторон.