Жареная капуста с беконом и яблоками
Ingredients
- 500 граммов молодой капусты
- 150 граммов бекона или копченой грудинки
- 1 зеленое яблоко
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров яблочного сидра или белого вина
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите на бумажное полотенце.
2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, 5 мин..
3
Пока жарится лук, тонко нашинкуйте капусту. Очистите яблоко и нарежьте небольшими кубиками.
4
Увеличьте огонь и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5–7 мин.. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите.
5
Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 5 мин.. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.