Счётчик Яшы
Жареная капуста с беконом и яблоками, пошаговый видео рецепт на 224 ккал
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Жареная капуста с беконом и яблоками

Рецепты » Второе блюдо » Жареная капуста с беконом и яблоками

Жареная капуста с беконом и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов молодой капусты
  • 150 граммов бекона или копченой грудинки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров яблочного сидра или белого вина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите на бумажное полотенце.

2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, 5 мин..

3

Пока жарится лук, тонко нашинкуйте капусту. Очистите­ яблоко и нарежьте небольшими кубиками.

4

Увеличьте огонь и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5–7 мин.. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите.

5

Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 5 мин.. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться