Зеркальная глазурь для торта
Ingredients
- Желатин 12 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Чистая питьевая вода 75 гр.
- Сироп — 150 гр.
- Сгущенное молоко — 100 гр.
- Горький шоколад — 150 гр.
- Пищевой краситель — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В приготовлении ничего сложного нет, главное четко следовать рецептуре и технологии.
Очень важно, наличие весов и термометра.
Сироп глюкозы можете заменить кукурузным сиропом, продаются в магазинах для кондитеров.
Если у вас листовой желатин, то просто заливаем водой, а порошковый желатин в пропорции 1:6.
В кастрюле соединяем воду, сахар и сироп глюкозы.
Ставим на огонь, ждем когда растворится сахар .
Когда появились пузырьки добавляем желатиновую массу и перемешиваем.
Белый шоколад и сгущенку я сразу добавила к сиропу.
Но лучше растопить его отдельно, на паровой бане или в микроволновке, короткими импульсами по 15 секунд, и смешать его со сгущенкой.
И затем только тонкой струйкой влить в сироп.
Все перемешиваем.
Затем переливаем в высокий стакан, что бы помещался погружной блендер, так лучше пойдет процесс взбивания и меньше будет попадать воздух, а значит не будет образовываться пузыри.
На этом этапе я разделила на 2 части и в каждую добавила разный краситель.
Краситель нужно жирорастворимый, так как у нас присутствует шоколад в сиропе.
По очереди блендером начинаем взбивать.
Тут главное технология.
Блендер должен быть почти вертикально, не поднимайте его высоко, иначе будут пузыри, которые останутся на готовом десерте.
Таким образом чем выше и уже стакан, тем удобнее вам будет работать.
Если все же получилось немного пузырей, то пропустите через мелкое сито.
Глазурь накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 12 часов.
Поливать готовый десерт нужно глазурью 30 °C, использовать её можно неоднократно и подвергать нагреву тоже.
Ну вроде все нюансы написала, пробуйте и все получится.
Питание
-
338 Калорий
-
60g Углеводы
-
9g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Горький шоколад | 9,3 | 53,1 | 72,3 | 808,5 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 149,7 | 598,5 |
Желатин | 0,144 | 0 | 1,68 | 7,44 |
Сгущенное молоко | 7,2 | 8,5 | 56 | 320 |
Сироп | 0,3 | 0 | 105,75 | 427,5 |
Пищевой краситель | 0,0001 | 0 | 0 | 0,0001 |
Всего в блюде | 16 | 61 | 385 | 2161 |
Всего в 1 порции | 16 | 61 | 385 | 2161 |
Всего в 100 граммах | 2 | 9 | 60 | 338 |