Зеленый чай с имбирем и лимоном
Ingredients
- Вода 1,000 гр.
- Имбирь 20 гр.
- Лимон 20 гр.
- Зеленый чай 2 ст. л
- Мед натуральный, пчелиный по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте большой фарфоровый чайник, поставьте закипать чистую фильтрованную воду.
Нам потребуется кусочек корня имбиря , лимон и зеленый чай.
О зеленом чае, конечно, можно говорить очень много.
Я люблю крупнолистовой, без всяких добавок.
Берите свой любимый вариант.
Ошпарьте чайник несколько раз кипятком, чтобы согреть.
Порежьте имбирь на мелкие кусочки.
Сложите в заварник имбирь, зеленый чай и залейте их горячей водой.
Выжмите 1 ст.
л.
лимонного сока.
Положите дольку лимона для наибольшего цитрусового аромата.
Корочка даст нужный эффект.
Закройте чайник крышкой.
И укутайте его несколькими полотенцами.
Пусть настоится примерно30 мин.
Все, можно наслаждаться горячим напитком, в котором столько пользы, что сложно ее переоценить! Не забудьте добавить в чашку ложечку пчелиного меда, он усилит благоприятный эффект.
Советы и рекомендации Не рекомендуется принимать настои с имбирем на ночь, так как этот корень имеет ярко выраженный тонизирующий эффект.
Имбирь давно известен своими жиросжигающими свойствами.
Его польза заключается в том, что он способен расщеплять жиры и способствует похудению.
Однако, следует учитывать и ряд противопоказаний.
Имбирь нельзя употреблять в пищу людям, страдающим гастритами, болезнями печени, желчекаменной болезнью, болезнью кровеносных сосудов и сердечно-сосудистой системы.
Чем полезен этот чай с медом Натуральный пчелиный мед не только прекрасно дополняет вкус и аромат чая с тонкой кислинкой лимона и остринкой имбиря.
В таком сочетании питательные вещёства меда лучше усваиваются, а ведь в них организм человека нередко испытывает дефицит.
Напиток улучшает настроение, снимает усталость и успокаивает нервную систему.
Это настоящее комплексное средство для профилактики и борьбы с простудой и конечно, фруктоза, содержащаяся в меде поможет восстановить истощенный организм.
Как правильно пить чай с медом Польза пользой, но нужно знать, как правильно употреблять чай с медом.
Этот продукт пчеловодства может нанести и вред, если его добавить в крутой кипяток.
Дело даже не в том, что его полезные свойства погибают.
При сильном нагреве, мед выделяет ядовитые вещёства.
Поэтому, чтобы от чая с натуральным пчелиным медом были действительно вышеописанные эффекты, добавляйте его только в слегка остывший чай .
Ну, а если так уж нравится обжигающий чай, то мед в него не добавляйте, а употребляйте просто вприкуску.
Да, и воду для заваривания чая не рекомендуется подогревать несколько раз.
Пейте этот живительный напиток свежезаваренным.
Будьте здоровы!
Питание
-
7 Калорий
-
1g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мед натуральный, пчелиный | 0 | 0 | 0 | — |
Имбирь | 1,82 | 1,18 | 11,64 | 69,4 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Лимон | 0,22 | 0,06 | 1,8 | 5,8 |
Зеленый чай | 1,2 | 0,306 | 0,24 | 8,454 |
Всего в блюде | 3 | 1 | 13 | 83 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 2 | 16 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 1 | 7 |