Счётчик Яшы
Зеленый чай с чубушником | GOTOVIM
Домашний чай

Зеленый чай с чубушником

Рецепты » Напитки » Домашний чай » Зеленый чай с чубушником

Зеленый чай с чубушником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Вода — 600 гр.
  • Зеленый чай — 2 ст.л
  • Свежая зелень — 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чубушник содержит в своих цветках множество летучих эфирных масел, что с успехом применяются в парфюмерии.

2

Лепестки добавляют и в напитки.

3

Горячий чай с чубушником — ароматное и вкусное удовольствие.

4

Польза от напитка тоже имеется, не стоит игнорировать ее, как и противопоказания.

5

Обо всем этом читайте ниже.

6

Я же ставлю закипать чайник с фильтрованной водой.

7

Заварочник сполосните кипятком, оборвите цветки садового жасмина.

8

Так ещё называют чубушник за сходство ароматов с тропической лианой, вечнозеленым вьющимся кустарником — жасмином.

9

Сложите лепестки в чайник.

10

Всыпьте туда же зеленого чая.

11

Залейте все горячей водой.

12

Идеальной для заварки зеленого чая считается единожды вскипяченная вода 75-80°C.

13

То есть, прямо бурлящей водой заливать чаинки не стоит, мы разрушим и пользу, и цвет.

14

Китайцы считают, что чай теряет свои свойства.

15

Но это все рекомендации, конечно.

16

Накройте крышкой и дайте настояться напитку 3-5 мин., в зависимости от сорта завариваемого вами чая.

17

Приготовьте ситечко, чтобы процедить напиток.

18

Разливайте по чашкам аромат и вкус, пробуйте и наслаждайтесь! Важно знать, что существуют и противопоказания к употреблению чубушника.

19

Растение мало изучено и все знания о нем идут от народной медицины.

20

Возможны аллергические реакции.

21

Проверяем, пробуем по чуть-чуть все новые лекарственные растения.

22

Нельзя беременным, кормящим и детям до 12.

23

Всем же, кому можно и нравится, рекомендую от души! Напиток вкусный, ароматный и успокаивающий.

24

Я засушила цветы для дальнейшего употребления.

25

Как это сделать? Чубушник очень нежный, сушить его в духовке нельзя — сгорит.

26

Следует оборвать цветы и разложить тонким слоем на ткани/бумаге.

27

Сушку производить в сухом и вентилируемом помещёнии.

28

Периодически встряхивать, перемешивать сырье.

29

Что пожелтело, долой! Хранить сухой чубушник можно в полотняных пакетах, в сухом месте, или в банке, плотно закрыв крышку.

30

Напиток из цветков чубушника снимает нервное напряжение, успокаивает и расслабляет.

31

При этом, стимулирует мозговую деятельность, снимает мышечные спазмы.

32

Оказывает нормализующее воздействие на сон, обладаёт антидепрессивным воздействием.

Питание

  • 1 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Свежая зелень 0,1246 0,0385 0,2905 1,785
Зеленый чай 1,2 0,306 0,24 8,454
Всего в блюде 1 0 0 10
Всего в 1 порции 0 0 0 2
Всего в 100 граммах 0 0 0 1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться