Зеленая брускетта с креветками
Ingredients
- Свежий белый хлеб — 6 шт.
- горошек зеленый — 150 шт.
- моцарелла — 100 гр.
- чеснок — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- специи — по вкусу
- креветки — 11 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помещаем в блендер горошек, моцареллу, 1 зубок чеснока и измельчаем до однородной массы, а затем добавляем 0, 5 стол.
2
ложки оливкового масла, 0, 5 стол.
3
ложки сока лимона, соль, перец и специи (по Вашему вкусу) и ещё раз тщательно перемешиваем.
4
Ломтики хлеба обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на сухой сковороде, а затем натираем чесноком.
5
Креветки обжариваем на сливочном масле вместе с половинкой зубчика чеснока и лимонной цедрой (с 0,5 лимона).
6
На поджаренные ломтики хлеба выкладываем пасту из зеленого горошка, а сверху помещаем креветки.
7
Брускетта готова, приятного аппетита!
Питание
-
50 Калорий