Зефир крем-брюле
Ingredients
- Яблоки для получения 200 г готового яблочного пюре — 3 шт.
- Белок яйца категории С0 — 1 шт.
- Песочный сахар для карамели — 200 г
- Песочный сахар для сиропа — 250 г
- Сахарная пудра для обваливания готового зефира — 2–3 ст.
- Агар — агар — 8 г
- Питьевая вода — 140 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не 5 мин..
Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.
Залейте агар-агар 140 мл воды, поставьте для набухания на пятнадцать мин..
Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть.
Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 г пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.
Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок.
Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.
Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления.
Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 г сахара, поставьте нагревать.
Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.
Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания примерно пять мин., сироп должен давать "тягучую нить", загустеть.
Снимите сироп с огня, дайте ему "успокоиться", слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.
Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы.
Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.
Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2–3 листа.
После 12 ч. сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко