Счётчик Яшы
​Зефир Крем-брюле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Зефир крем-брюле

Рецепты » Десерты » Зефир » Зефир крем-брюле

Зефир крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки для получения 200 г готового яблочного пюре — 3 шт.
  • Белок яйца категории С0 — 1 шт.
  • Песочный сахар для карамели — 200 г
  • Песочный сахар для сиропа — 250 г
  • Сахарная пудра для обваливания готового зефира — 2–3 ст.
  • Агар — агар — 8 г
  • Питьевая вода — 140 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не 5 мин..

2

Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.

3

Залейте агар-агар 140 мл воды, поставьте для набухания на пятнадцать мин..

4

Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть.

5

Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 г пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.

6

Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок.

7

Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.

8

Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления.

9

Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 г сахара, поставьте нагревать.

10

Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.

11

Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания примерно пять мин., сироп должен давать "тягучую нить", загустеть.

12

Снимите сироп с огня, дайте ему "успокоиться", слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.

13

Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы.

14

Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.

15

Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2–3 листа.

16

После 12 ч. сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться