Зефир из сметаны и кефира
Ingredients
- Кефир — 1 л.
- Желатин — 30 грамм
- Питьевая вода — 400 мл.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Ванильный сахар — 10 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить зефир из сметаны и кефира, замочите желатин в теплой воде.
Отставьте его набухать на сорок мин..
Подогрейте желатиновую массу на медленном огне, постоянно помешивая ее.
Когда масса закипит, снимите с огня и просто подождите, пока она остынет до комнатной температуры.
Смешайте сметану и кефир.
Добавьте ванильный сахар и сахар-песок.
Взбивайте массу миксером в течение 6 мин..
Продолжайте взбивать ее, вливая при этом тонкой струйкой желатин.
Взбивайте все ещё примерно пять мин..
Перелейте массу в форму.
Отправьте в холодильник на шесть ч..
Нарежьте порционными кусочками перед подачей.
Зефир из кефира можно посыпать орешками перед подачей.
С чаем, кофе, морсом или просто так, домашний воздушный зефир станет настоящим праздником не только для детей.
Если хочется приготовить цветные зефирки, добавьте пару ложек домашнего красителя.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко