Зефир из крыжовника
Ingredients
- Пюре крыжовника — 250 г
- Песочный сахар — 50 г
- Белок из куриных яиц — 40 г
- Для сиропа нам потребуется:
- Питьевая вода — 140 мл
- Агар — агар 900 — 10 г
- Песочный сахар — 320 г
- Мёд — 20 г
- Цедра апельсина — 0,5 шт.
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Крыжовник пробить блендером, если хотите — протрите через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры.
Полученное пюре довести в сотейнике на плите или в свч до 90ºС в течении 8–10 мин..
Выход готового пюре примерно 250 г.
В горячее пюре добавить сахар, перемешать, оставить на 30 мин. до остывания.
В пюре добавить белок, взбить на средних оборотах миксера до пышной массы с крепкими пиками.
Сварить сироп: в холодную воду добавить агар, размешать, довести до кипения.
Всыпать белый сахар и мёд, цедру апельсина, размешать и, при постоянном помешивании, варить до 110ºС.
Если нет термометра, то варить до состояния непрерывной ниточки.
Влить горячий сироп во взбивающееся пюре с белком.
Взбивать до заворачивания массы вокруг венчика и стабильных пиков.
Не перевзбейте!
Готовую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить зефир (или просто распределить массу по прямоугольной форме).
Оставить на десять ч. для подсыхания.
Затем склеить половинки, обсыпать сахарной пудрой.
Оставить ещё при комнатной температуре на десять ч. для окончательной стабилизации.
Готовый зефир хранить в герметичном контейнере до 3 суток.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко