Зефир из джема
Ingredients
- Джем (любой густой) — 125 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Песочный сахар — 200 г (можно 120–150, если очень сладкий джем)
- Агар — агар (крепость 900) — 6 г
- Питьевая вода — 75 г
- Сахарная пудра — для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты, приступим! Любой джем лучше еще раз перетереть через сито, чтобы не было комочков.
В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар.
Одновременно варите сироп пять мин., его температура должна достичь 110°С.
Миксером взбивайте белок с джемом до посветления и увеличения массы в объемах.
Продолжая взбивать на максимальных оборотах белок с джемом, тонкой струйкой вводите горячий сироп.
Взбивайте пока масса не станет густеть и держать форму, примерно пять мин..
Переложите массу в кондитерский мешок, насадки — звезда.
Отсаживайте зефирки на пергамент или пищевую пленку.
Сушите 6–8 ч. при комнатной температуре, а лучше оставьте на ночь.
Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой.
Осторожно снимите с пищевой пленки и склейте попарно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко