Счётчик Яшы
Заварные вареники с вишней, пошаговый видео рецепт на 511 ккал
Второе блюдо

Заварные вареники с вишней

Рецепты » Второе блюдо » Заварные вареники с вишней

Заварные вареники с вишней

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 350 г вишни
  • сахар
  • Свежая сметана
  • 2 стакана муки
  • 3,4 стакана воды
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выньте косточки из вишни.

2

Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.

3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

4

Выложите в центр кружка немного вишни, присыпьте сахаром и защипните край. Готовые вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

5

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите вареники и варите после всплытия 4 мин.. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте сахаром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться