Заварные вареники с вишней
Ingredients
- 350 г вишни
- сахар
- Свежая сметана
- 2 стакана муки
- 3,4 стакана воды
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выньте косточки из вишни.
2
Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.
3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
4
Выложите в центр кружка немного вишни, присыпьте сахаром и защипните край. Готовые вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
5
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите вареники и варите после всплытия 4 мин.. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте сахаром.