Засолка семги в рассоле
Ingredients
- Сёмга — 300 грам.
- Питьевая вода — 500 мл
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль 2 ч. л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 4 шт.
- Коньяк — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты. Семгу можно нарезать кусочками или использовать брюшки рыбы.
2
Подготовьте емкость, влейте воду, добавьте лавр и перец горошком.
3
Добавьте в воду соль и сахар, проварите несколько мин., влейте ложку коньяка и остудите. Семгу выложите в глубокую емкость.
4
Залейте рыбу рассолом, оставьте в холодильнике на сутки. Спустя время снимайте пробу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко