Засолка сала сухим способом
Как солить сало сухим способом в домашних условиях? Как засолить сало вареным способом по-украински?
Ingredients
- 1 кг сала
- 40 г красного молотого перца
- Лавровый лист
- 10 г смеси сушеных трав (майоран, тмин, кардамон),
- 15 г чеснока,
- Перец чёрный молотый — по желанию.
Пошаговая рецепт приготовления
1
На донышко посуды засыпать часть засолочной смеси, добавляется немного перца горошком и пару измельчённых лавровых листьев.
2
Кладут на подготовленную смесь один пласт сала, тщательно обсыпать его смесью со всех сторон, затем укладывают следующий пласт.
3
Первые сутки сало должно храниться при комнатной температуре, а в последующие 3-5 суток - в прохладном месте, но не на морозе, в холодильнике.
Засолка сала «горячим способом»
Ингредиенты
- 1 кг сала
- .1.5 литров воды
- 50 г. чеснока
- 200 гр соли
- Лавровый лист
- 15 грам. острой аджики
- 100 грам. луковой шелухи
- Перец чёрный – по вашему вкусу.
Пошаговое приготовление
- Шкурку сала вычистить до белизны.
В кипящую жидкость требуется добавить соль, лавровый листик, аджичку, перчик, и кусочки сальца. - После закипания парить примерно пять минут, затем снять с огня и поставить остывать в теплое местечко на 12 часов.
- Сало вынуть из рассола, хорошенько обсушить и натереть паприкой и чесночком и на пару часов положить в электрохолодильник.