Запеканка из тыквы с творогом
Ingredients
- 50 миллилитров молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5%
- 130 граммов манной крупы
- 1 килограмм тыквы
- 60 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания формы
- 500 граммов творога
- 4 яйца
- 100 граммов сахара
- 1 щепотка молотого тмина
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление запеканки из тыквы с творогом начните с варки манной каши. Для этого влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Затем, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Готовьте 5 мин..
Кастрюлю с получившейся манной кашей закройте крышкой и оставьте на выключенной плите до использования. Масса должна загустеть. Духовку нагрейте до 180 °С.
Подготовьте тыкву для запеканки. Вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть очистите и затем нарежьте небольшими кусочками.
В большой сковороде распустите сливочное масло. Положите тыкву и жарьте, помешивая, в течение 7 мин.. Снимите с огня, переложите в глубокую миску и дайте остыть.
К остывшим ломтикам тыквы добавьте приготовленную ранее теплую манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль и молотый тмин. Тщательно перемешайте массу лопаточкой.
Подготовьте форму для запеканки. Для этого смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями. Лишнее стряхните.
Массу из тыквы и творога переложите в подготовленную форму. Разровняйте. Оставшееся яйцо взбейте венчиком и затем с помощью кисточки смажьте поверхность, чтобы запеканка в процессе приготовления приобрела аппетитную корочку.
Форму с тыквенно-творожной массой поместите на противень или решетку. Запекайте в течение 30 мин.. Дайте запеканке немного остыть и затем нарежьте порционными кусками. На стол можно подать со сметаной или сгущенным молоком.