Счётчик Яшы
Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый видео рецепт на 431 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из тыквы с творогом

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 50 миллилитров молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5%
  • 130 граммов манной крупы
  • 1 килограмм тыквы
  • 60 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • 500 граммов творога
  • 4 яйца
  • 100 граммов сахара
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление запеканки из тыквы с творогом начните с варки манной каши. Для этого влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Затем, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Готовьте 5 мин..

2

Кастрюлю с получившейся манной кашей закройте крышкой и оставьте на выключенной плите до использования. Масса должна загустеть. Духовку нагрейте до 180 °С.

3

Подготовьте тыкву для запеканки. Вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть очистите и затем нарежьте небольшими кусочками.

4

В большой сковороде распустите сливочное масло. Положите тыкву и жарьте, помешивая, в течение 7 мин.. Снимите с огня, переложите в глубокую миску и дайте остыть.

5

К остывшим ломтикам тыквы добавьте приготовленную ранее теплую манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль и молотый тмин. Тщательно перемешайте массу лопаточкой.

6

Подготовьте форму для запеканки. Для этого смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями. Лишнее стряхните.

7

Массу из тыквы и творога переложите в подготовленную форму. Разровняйте. Оставшееся яйцо взбейте венчиком и затем с помощью кисточки смажьте поверхность, чтобы запеканка в процессе приготовления приобрела аппетитную корочку.

8

Форму с тыквенно-творожной массой поместите на противень или решетку. Запекайте в течение 30 мин.. Дайте запеканке немного остыть и затем нарежьте порционными кусками. На стол можно подать со сметаной или сгущенным молоком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться