Запеканка из кабачков с рисом
Ingredients
- кабачки 1 штуку
- рис 150 граммов
- яйца 3 штуки
- сметана 3 столовой ложки
- кефир 1 стакан
- мука 1,5 стакан
- оливковое масло 5 столовой ложки
- колбаса копчёная 150 граммов
- лук 1 штуку
- специи 1 чайная ложка
- зелень 1 пучок
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сода 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки припустить с луком на сковороде с маслом.
2
Смазать форму маслом оливковым.
3
Первым слоем выложить тесто. Тесто: 1 стакан кефира, 3 яйца, 3 ст.ложки сметаны, соль, сода, 3 ст.ложки оливкового масла, 1,5 стакана муки.
4
Второй слой припущенные кабачки с луком.
5
Третий слой отваренный до полуготовности рис.
6
Одним слоем уложить колбасу. Затем слои чередовать.
7
Верхним слоем уложить кабачки и обильно посыпать зеленью, специями.
8
Выпекать в духовке при средней температуре 1 час. Приятного аппетита.