Запеканка из брюссельской капусты с миндалем
Ingredients
- помидор – 2 шт
- Мелкая соль
- 250 миллилитров сливок
- 4 столовая ложка тертого пармезана
- 800 граммов замороженной брюссельской капусты
- 2 столовая ложка рубленого зеленого лука
- щепотка тертого мускатного ореха
- масло сливочное размягченное
- миндальные лепестки или крупный декоративный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин.. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль, 3 мин.. Помидоры нарезать кружками. Выложить капусту в форму для запекания, сверху покрыть кружками помидоров и рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мускатный орех, посолить и поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180˚ 20 мин..