Запеканка из баклажанов
Ingredients
- 2 баклажана
- 350 граммов говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
- 300 граммов измельченных помидоров в собственном соку
- 100 мл. красного вина
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. пшеничной муки
- 350 миллилитров молока жирностью 3,5%
- 125 граммов сыра моцарелла (рассольная)
- 250 миллилитров растительного масла
- Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
- 200 мл. воды или бульона
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см., посолите, оставьте на 10 мин..
Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности.
Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 10 мин. до мягкости. Затем добавьте мелко рубленный чеснок, розмарин и жарьте ещё 1 мин.
Добавьте мясной фарш и готовьте его до изменения цвета. Добавьте измельченные помидоры и вино.
Готовьте ещё 10 мин..
Доведите до вкуса, приправив солью и перцем.
Приготовьте соус.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, прогрейте 2 мин., постоянно помешивая.
Не прекращая помешивать, добавьте молоко, вливая тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Приправьте по вкусу.
Форму для запекания натрите чесноком и выложите первый слой баклажанов.
Далее слой фарша, затем 2 столовых ложки соуса, повторите слои.
Моцареллу разломайте на маленькие кусочки, распределите по поверхности запеканки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 мин..