Счётчик Яшы
Запечённый грейпфрут – низкокалорийный десерт | Пошаговые рецепты ✨
Низкокалорийные десерты до 100 ккал

Запечённый грейпфрут – низкокалорийный десерт

Запечённый грейпфрут – низкокалорийный десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Корица — 0.3 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Мятадля подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для запекания грейпфрута.

2

Грейпфрут подойдёт любого сорта. Ярче всего получается десерт из красного грейпфрута.

3

Если вы будете готовить веганский или постный вариант десерта, то сливочное масло можно не использовать, тогда калорий в десерте будет ещё меньше.

4

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

5

Коричневый сахар можно заменить на обычный белый сахар, но всё же рекомендую использовать в этом рецепте более богатый по вкусу и аромату коричневый, он придаст десерту карамельные оттенки вкуса. Отличная замена коричневому сахару – кокосовый сахар. Помимо того, что он полезнее тростникового, он также будет придавать грейпфруту нотки сухофруктов. Вместо сахара также можно использовать густой мёд. Если грейпфрут кисловатый, то можно добавить больше сахара.

6

Корицу по желанию можно заменить на имбирь или кардамон. Мята используется для подачи. Десерт можно посыпать измельчёнными орехами, лучше всего подойдет фундук или миндаль.

7

Духовку необходимо разогреть до 200°С.

8

Грейпфрут хорошо помыть с мылом, обсушить и разрезать поперёк на две части. Если есть косточки, то их нужно удалить.

9

Совет. Грейпфрут – кладезь витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, и идеальный фрукт для тех, кто придерживается диеты. По данным диетологов он активизирует метаболизм и снижает аппетит, поэтому грейпфрут нужно включать в свой рацион всем, кто следит за своим здоровьем.

10

Кожица и перегородки у грейпфрута горьковатые, а мякоть сочная со свежим вкусом и ароматом. Выбирая грейпфрут, отдавайте предпочтение плодам с гладкой, упругой кожурой, без пятен и мягких участков. Самые спелые и сочные плоды будут тяжёлыми по весу, а самые сладкие – с яркой кожурой.

11

Срезать кусочек кожуры грейпфрута снизу, чтобы плод ровно и устойчиво стоял.

12

Острым тонким ножом пройтись по сегментам грейпфрута, отделяя мякоть от перегородок. Это делается для того, чтобы в дальнейшем его удобно было извлекать и есть.

13

При этом следите, чтобы не повредилась кожура грейпфрута, иначе сок при запекании выльется в форму.

14

Выложить половинки грейпфрута в форму для запекания и лопаткой смазать срезы мягким сливочным маслом.

15

В отдельной миске смешать 2 ст. л. коричневого сахара и 0,3 ч. л. корицы.

16

Обильно посыпать срезы грейпфрута сахарно-коричной смесью и отправить в разогретую до 200°С духовку. Запекать грейпфрут 10 – 15 мин. до карамелизации сахара. Всегда следует ориентироваться на особенности вашей духовки и внешний вид блюда.

17

Аккуратно вынуть форму с грейпфрутом из духовки, остудить и подавать в тёплом или охлаждённом виде.

18

При подаче запеченный грейпфрут переложить на тарелку и украсить листочками свежей мяты. Десерт получается очень вкусным, сочным, ароматным и низкокалорийным. К нему можно подать шарик молочного мороженого, и даже в этом случае ваша диета не пострадает. А контраст температур – тёплого грейпфрута и холодного мороженого - будет создавать очень необычные и приятные вкусовые ощущения. Вкусных вам десертов!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ