Запечённые груши с рикоттой и мёдом
Ingredients
- Груши плотные — 3 шт.
- Рикотта — 250 г
- Пчелиный мёд — 50 г
- Корица — щепотка
- Поваренная соль щепотка
- Миндаль или грецкий орех — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши разрежьте пополам и выньте при помощи ложки серединку с косточками.
2
Для начинки смешайте рикотту и мёд.
3
Орехи крупно нарубите ножом.
4
Заполните груши начинкой, переложите их в форму для запекания и присыпьте сверху корицей.
5
Запекайте груши в духовке при 180 °С примерно 20–30 минут.
6
Подавайте, полив дополнительно мёдом и украсив орешками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко