Запеченный хек с рисом в духовке
Ingredients
- Хек (филе) — 500 гр.
- Рис (вареный) — 250 гр.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- петрушка (для подачи) — 3 веточки
- лимон (для подачи) — 2 кружочка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хек промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2
Присыпьте рыбу солью, молотым перцем и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
3
Добавьте лимонный сок и половину оливкового масла. Смажьте хек силиконовой кисточкой со всех сторон.
4
Рис смешайте с молотым черным перцем, солью и оставшимся оливковым маслом.
5
Застелите форму пергаментной бумагой и выложите слой риса.
6
Сверху разложите хек, накройте двойным слоем фольги и отправьте на 20 мин. в разогретую до 180℃ духовку.
7
Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 10 мин..
8
Готовое блюдо подавайте с измельченной петрушкой и кусочками лимона.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев