Счётчик Яшы
Запеченный хек с рисом в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Запеченный хек с рисом в духовке

Запеченный хек с рисом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Хек (филе) — 500 гр.
  • Рис (вареный) — 250 гр.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • петрушка (для подачи) — 3 веточки
  • лимон (для подачи) — 2 кружочка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хек промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2

Присыпьте рыбу солью, молотым перцем и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.

3

Добавьте лимонный сок и половину оливкового масла. Смажьте хек силиконовой кисточкой со всех сторон.

4

Рис смешайте с молотым черным перцем, солью и оставшимся оливковым маслом.

5

Застелите форму пергаментной бумагой и выложите слой риса.

6

Сверху разложите хек, накройте двойным слоем фольги и отправьте на 20 мин. в разогретую до 180℃ духовку.

7

Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 10 мин..

8

Готовое блюдо подавайте с измельченной петрушкой и кусочками лимона.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ