Запеченный баклажан
Ingredients
- 1 крупный баклажан (лучше шаровидной формы)
- 300 граммов куриного филе
- 4 средних помидора
- 200 граммов твердого сыра
- специи для курицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 мин.. Затем промыть и отжать воду. Помидоры нарезать кружочками. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями. Сыр нарезать тонкими пластинками (очень удобно использовать сырорезку). Баклажан выложить в сковороду, предварительно застелив ее несколькими слоями фольги и сделав из нее небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора, пластинки сыра. Запекать баклажан в духовке до готовности, это займет чуть больше ч..