Запеченные сырники с цукатами
Ingredients
- творог (деревенский) 550 гр.
- овсяные хлопья 50 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- ванилин 1 гр.
- цукаты 80 гр.
- сахарная пудра 1 ч. л.
- масло растительное 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овсяные хлопья поместить в блендер.
2
Перемолоть в мелкую крошку.
3
Яичные белки отделить от желтков.
4
Взбить миксером в пышную пену.
5
Творог размять вилкой, добавить к нему сахар, желтки, ванилин и половину овсяной крошки.
6
Перемешать.
7
Далее добавить в творожную массу цукаты и хорошо перемешать.
8
Последними добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.
9
Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся овсяной крошке. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сырники.
10
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180°.
11
Выпекать 40 минут до румяности.
12
Готовые сырники выложить на блюдо.
13
Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
14
Вот так сырники выглядят в разрезе.
Питание
-
125 Калорий