Запеченные шампиньоны с сыром
Ingredients
- Шампиньоны 500 гр.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Паприка копченая 0, 5 ч. л.
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сыр твердый 100 гр.
- Лук зеленый 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны помыть, обсушить.
Крупные грибы стоит разрезать, а мелкие можно оставить целиком.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Для маринада оливковое масло нужно нагреть до горячего состояния, но не дать ему закипеть.
Затем соединить вместо горячее оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, копченую паприку и измельченный чеснок.
Горячим маринадом залить грибы, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем шампиньоны поместить в форму и отправить в разогретую до 200ºС духовку.
Запекать от 30 до 50 минут или до готовности.
В конце приготовления посыпать грибы тертым сыром и измельченным луком.
Отправить в духовку ещё на 5 минут.
Запеченные шампиньоны с сыром готовы, подавать гарнир исключительно в горячем виде.
Питание
-
72 Калорий