Запечённые кальмары с фаршированными овощами
Ingredients
- Кальмары - 5-6шт
- Морковь - шт
- Кабачок - шт
- Перец болгарский - шт
- Помидор - шт
- Лук - шт
- Масло оливковое - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные кальмары, фаршированные овощами.
Подготавливаем кальмары, хорошо промываем.Овощи всё очищаем от кожуры .
Морковь натираем на крупной тёрке или режем кубиками .
Лук нарезаем мелкими кубиками .
Кабачок, перец и помидоры также нарезаем кубиками .
На медленном огне обжариваем всё овощи .
Сначала лук, далее морковь, кабачок, перец и в самом конце помидоры (вы можете добавить какие-либо свои овощи) .
Обжариваем всё до полуготовности .
Фаршируем наши кальмары овощами и смазываем сверху оливковым маслом .
Отправляем в духовку на 20 мин .
до образования румяной, хрустящей корочки .
В конце можно запечь немного в режиме гриль .
Подача блюда может быть любой, в данном случае я положила готовые кальмары на зелень, на тарелку добавили пару кусочков лимона .
Сами кальмары смазала готовым (магазинным) соусом и сделала надрезы .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко