Запеченные блины с сосисками
Ingredients
- Сосиски — 5 шт. (или 10 маленьких)
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода или Свежее молоко — 5 стак. (или столько, сколько потребуется, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны)
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку всыпьте в миску, добавьте соли, вбейте яйцо и разводите молоком или водой до консистенции жидкой сметаны, хорошенько вымешивая венчиком.
Блинное тесто можно вылить в пластмассовую банку с носиком и резким движением зигзами вылить на горячую и смазанную растительным маслом сковороду.
У вас должен получиться прямоугольник, с сосиску длиной и в раза четыре ее шире. Жарьте с двух сторон, по секунд 20 с каждой.
В сосиски можно воткнуть деревянные палочки - так удобнее их есть.
Сосиски на палочке заверните в блинчики и выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте в нагретой до 180° духовке 8 минут.
Можно палочек не использовать, а ажурные блины сделать большими.
Тогда внутрь завернем одну большую сосиску или несколько маленьких.
У нас получилась красивая альтернатива пирожкам с сосисками!
Питание
-
150 Калорий