Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом
Ingredients
- 6 средних баклажанов
- 6 средних картофелин
- 4 крупных помидора
- 2 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Картофель по желанию очистите (или просто вымойте щеткой) и разрежьте каждую картофелину на 6 ломтиков. Баклажаны нарежьте на пласты толщиной 2,5 см, затем кусками длиной 5 см.
2
Лук очистите, крупно нарежьте. Чеснок, не очищая, разберите на зубчики. Помидоры разрежьте пополам.
3
Выложите овощи довольно плотно на противень, полейте маслом, посолите и поперчите. Запекайте в центре духовки 30 мин..
4
Аккуратно снимите с противня помидоры и чеснок. Очистите чеснок от шелухи и вместе с чесноком блендером измельчите в пюре. Посолите и поперчите.
5
Разложите запеченные овощи по тарелкам, полейте томатным соусом и подавайте горячими.