Счётчик Яшы
Запеченное филе индейки | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Запеченное филе индейки

Запеченное филе индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Индейка (филе) — 1 кг
  • горчица (острая) — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Паприка (молотая) — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • тимьян (для подачи) — пару веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2

На верхней части мяса сделайте сеточкой неглубокие надрезы.

3

Натрите мясо смесью из соли, молотых перца и паприки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре.

4

Смешайте оливковое масло, мёд и горчицу.

5

Щедро смажьте полученной смесью индейку и уберите на 2 ч. в холодильник.

6

Выложите мясо на противень, застеленный фольгой, накройте сверху двойным слоем фольги и запекайте 45 мин. при температуре 190℃.

7

Снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 30 мин. Филе должно покрыться красивой румяной корочкой.

8

После выключения оставьте индейку на 20 мин. в духовке.

9

Нарежьте филе на небольшие ломтики и присыпьте ароматным тимьяном.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ