Счётчик Яшы
Запеченная ячневая каша со сливами | Пошаговые рецепты ✨
Низкокалорийные десерты до 100 ккал

Запеченная ячневая каша со сливами

Запеченная ячневая каша со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Крупа ячневая — 1 ст. (200 Мл)
  • питьевая вода — 3 ст. (200 Мл)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Слива — 150 г
  • молоко — 180 мл.
  • Корица — 1 щепотка (—и)
  • масло растительное — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить ячневую кашу на воде (или на воде с молоком).

2

Ячневую крупу перед варкой мыть не обязательно. Крупу нужно залить холодной водой (на 1 стакан крупы взять 3 стакана воды) и поставить вариться в кастрюле на средний огонь.

3

После кипения варить кашу на медленном огне до загустения.

4

Более подробно о том, как сварить ячневую кашу, можно посмотретьздесь.

5

Пока вариться каша, можно приготовить яблочное пюре. Для этого подойдет либо духовка, либо пароварка, либо микроволновая печь.

6

При приготовлении яблок в пароварке нужно предварительно удалить кожицу и сердцевину. Есл.

7

Запекать яблоки в духовке или микроволновой печи, тогда следует удалить только сердцевину.

8

Запечь яблоки, например, в микроволновой печи на мощности 800 Вт от 4 до 6 мин. (время в данном случае будет зависеть от размера яблок, степени их сочности и спелости).

9

Дождаться, чтобы яблоки остыли, снять кожицу, вынуть мякоть и измельчить в гладкое пюре.

10

Сливы вымыть, разрезать и удалить косточки, разрезать каждую половинку ещё пополам.

11

Готовую остывшую кашу смешать с теплым яблочным пюре, яйцами, сахаром, молоком и щепоткой корицы.

12

Размешать все до полного соединения ингредиентов. Важно, чтобы и каша и пюре были теплыми или уже остывшими, но не горячими, чтобы яйца при добавлении не свернулись в горячей массе.

13

Форму для выпечки небольшого размера смазать растительным или кокосовым маслом (можно застелить пергаментной бумагой и тогда маслом не смазывать).

14

Переложить кашу с добавками в форму. Сверху красиво разложить кусочки слив, чуть вдавливая их в мягкую массу.

15

Запекать кашу 20 мин. в хорошо прогретой до 200℃ духовке.

16

Запеченную ячневую кашу со сливами приятней всего есть теплой. Можно полить медом, чтобы сделать слаще, но и без него каша получается вкусной и сочной за счет яблочного пюре и мякоти спелых слив.

17

Для приготовления такого полезного и вкусного завтрака можно взять ячневую кашу, сваренную накануне. Утром останется добавить в нее все остальные ингредиенты и запечь в духовке. Времени на приготовление уйдет значительно меньше.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ