![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/Zapechennaja-jachnevaja-kasha-so-slivami-500х350-1000x667-1.jpg)
Запеченная ячневая каша со сливами
Ingredients
- Крупа ячневая — 1 ст. (200 Мл)
- питьевая вода — 3 ст. (200 Мл)
- яйцо куриное — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Слива — 150 г
- молоко — 180 мл.
- Корица — 1 щепотка (—и)
- масло растительное — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить ячневую кашу на воде (или на воде с молоком).
Ячневую крупу перед варкой мыть не обязательно. Крупу нужно залить холодной водой (на 1 стакан крупы взять 3 стакана воды) и поставить вариться в кастрюле на средний огонь.
После кипения варить кашу на медленном огне до загустения.
Более подробно о том, как сварить ячневую кашу, можно посмотретьздесь.
Пока вариться каша, можно приготовить яблочное пюре. Для этого подойдет либо духовка, либо пароварка, либо микроволновая печь.
При приготовлении яблок в пароварке нужно предварительно удалить кожицу и сердцевину. Есл.
Запекать яблоки в духовке или микроволновой печи, тогда следует удалить только сердцевину.
Запечь яблоки, например, в микроволновой печи на мощности 800 Вт от 4 до 6 мин. (время в данном случае будет зависеть от размера яблок, степени их сочности и спелости).
Дождаться, чтобы яблоки остыли, снять кожицу, вынуть мякоть и измельчить в гладкое пюре.
Сливы вымыть, разрезать и удалить косточки, разрезать каждую половинку ещё пополам.
Готовую остывшую кашу смешать с теплым яблочным пюре, яйцами, сахаром, молоком и щепоткой корицы.
Размешать все до полного соединения ингредиентов. Важно, чтобы и каша и пюре были теплыми или уже остывшими, но не горячими, чтобы яйца при добавлении не свернулись в горячей массе.
Форму для выпечки небольшого размера смазать растительным или кокосовым маслом (можно застелить пергаментной бумагой и тогда маслом не смазывать).
Переложить кашу с добавками в форму. Сверху красиво разложить кусочки слив, чуть вдавливая их в мягкую массу.
Запекать кашу 20 мин. в хорошо прогретой до 200℃ духовке.
Запеченную ячневую кашу со сливами приятней всего есть теплой. Можно полить медом, чтобы сделать слаще, но и без него каша получается вкусной и сочной за счет яблочного пюре и мякоти спелых слив.
Для приготовления такого полезного и вкусного завтрака можно взять ячневую кашу, сваренную накануне. Утром останется добавить в нее все остальные ингредиенты и запечь в духовке. Времени на приготовление уйдет значительно меньше.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев