Запеченная овсянка
Ingredients
- яблоки 2 шт.
- овсяные хлопья 75 гр.
- Песочный сахар 85 гр.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- корица 3 ч. л.
- Свежее молоко коровье 300 мл.
- масло растительное 40 мл.
- яйца куриные 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Запеченная овсянка может быть как вкусным и полезным завтраком, так перекусом или десертом, который удобно взять с собой, разрезав на батончики и положив в контейнер.
2
К такой овсянке можно добавить любые ягоды и орехи по вкусу, а храниться она может до 4 5 дней в холодильнике.
3
Пошаговым рецептом поделилась кулинарный блогер Валерия Аксакова.
4
Подготовить ингредиенты.
5
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
6
Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, сахар, разрыхлитель.
7
Отдельно смешать яйцо, молоко и растительное масло.
8
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
9
Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
10
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
11
Готовую овсянку охладить.
Питание
-
127 Калорий