Запеченая овсянка с фруктами и орехами
Ingredients
- Карамельный сироп 50 мл.
- Овсяные хлопья 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Свежее молоко 250 мл.
- Корица 2 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Грецкие орехи 40 гр.
- Питьевой йогурт 300 мл.
- Клубника 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.
В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, все взбить венчиком до однородной консистенции.
Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки) 1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке.
и добавить к остальным ингредиентам.
Емкость обтянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Утром, достать из холодильника пропитавшуюся овсянку, переложить в форму для запекания, добавить орехи.
Разогреть духовку до 170°.
Выпекать 15 минут.
Тем временем, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (или брусочками), и обжарить на небольшом кол-ве (15 г) сливочного масла, до легкой, едва заметной мягкости.
Клубнику помыть, нарезать кубиками.
Овсянку достать из духовки, добавить к ней тушеные яблоки, перемешать, если консистенция каши покажется вам слишком крутой (густой) можете добавить немного молока.
Подавать с клубникой и жидким йогуртом.
Питание
-
1091 Калорий