Счётчик Яшы
Заливной рыбный пирог | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • кефир — 250 мл. (Жирностью 3, 2%) или сметана (жирностью 15%)
  • пшеничная мука — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Сода — половину ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • рыба консервированная в собственном соку (банка 250 гр.)
  • Пучок свежего зелёного лука
  • вареные яйца — 3 шт.
  • Свежий укроп — 2 веточки
  • соль
  • молотый черный перец
  • сливочное масло ***для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки консервированную рыбу переложите в миску .

2

Тщательно разомните вилкой.

3

Добавьте нарезанные вареные яйца и зеленый лук с укропом, поперчите и посолите.

4

В глубокой миске взбейте два яйца .

5

Тщательно перемешайте их с кефиром или сметаной и растительным маслом.

6

Всыпьте просеянную муку, соль и соду и быстро при помощи венчика замесите однородное тесто без комочков. Тесто будет жидким, как на оладьи.

7

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки обильно смажьте размягченным сливочным маслом. Равномерно распределите по форме половину теста.

8

Выложите ровным слоем начинку и залейте ее второй половиной теста. Выпекайте пирог 50 мин..

9

Готовому пирогу дайте постоять на столе мин. десять и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ