Счётчик Яшы
Заливной пирог с вареньем в духовке на скорую руку | Пошаговый рецепт
Авторские рецепты/ Пироги

Заливной пирог с вареньем в духовке на скорую руку

Рецепты » Авторские рецепты » Заливной пирог с вареньем в духовке на скорую руку

Заливной пирог с вареньем в духовке на скорую руку

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Варенье - 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить заливной пирог с вареньем в духовке на скорую руку

1

Для начала приготовим тесто.

2

В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л.

3

разрыхлителя и перемешиваем.

4

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным.

5

Теперь вливаем 100 мл. молока, и добавляем 80 мл. растительного масла.

6

Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.

7

Получается вот такое тесто.

8

Разделим его на 2 равные части.

9

Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом.

10

Наливаем половину теста и разравниваем.

11

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 мин..

12

Теперь форму вынимаем и кладем начинку.

13

Так тесто становится плотнее и удерживает начинку.

14

В результате начинка так останется по середине.

15

В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.

16

У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде.

17

Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, ещё 40 мин., или ориентируйтесь по своей духовке.

18

Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки.

19

В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине.

20

Я режу пирог ещё горячим, поэтому варенье немного подтекает.

21

Мягкий, пушистый и очень вкусный.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться