Заливной пирог с вареньем в духовке на скорую руку
Ingredients
- Пшеничная мука - 200 гр.
- Варенье - 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заливной пирог с вареньем в духовке на скорую руку
Для начала приготовим тесто.
В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л.
разрыхлителя и перемешиваем.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным.
Теперь вливаем 100 мл. молока, и добавляем 80 мл. растительного масла.
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.
Получается вот такое тесто.
Разделим его на 2 равные части.
Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом.
Наливаем половину теста и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 мин..
Теперь форму вынимаем и кладем начинку.
Так тесто становится плотнее и удерживает начинку.
В результате начинка так останется по середине.
В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.
У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде.
Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, ещё 40 мин., или ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки.
В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине.
Я режу пирог ещё горячим, поэтому варенье немного подтекает.
Мягкий, пушистый и очень вкусный.