Заливной пирог с мясом на кефире
Ingredients
- репчатая луковица – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- рубленое мясо – 450 гр.
- яйцо – 3 шт.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- сода – на кончике ножа
- кефир – 500 мл.
- сливочное масло – 120 гр.
- Пшениная мука – 320–400 гр.
- Тёртый сыр – 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку для заливного пирога. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте на среднем огне (3 минуты).
Добавьте рубленое мясо и, помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите начинку пирога с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
Приготовьте тесто для заливного пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром.
Соду насыпьте в теплый кефир и перемешайте. Влейте в яичную смесь. Снова перемешайте венчиком. Муку просейте через мелкое сито. Соедините с яичной смесью, перемешайте. Добавьте мягкое масло и тщательно вымесите. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий. Оставьте на пять мин..
Форму диаметром 26 см выстелите кулинарным пергаментом. Вылейте в нее половину теста. Сверху распределите остывшую мясную начинку. Залейте оставшимся тестом.
Посыпьте тертым сыром. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте заливной пирог в течение 40–45 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку и подайте на стол.
Питание
-
505,5 Калорий
-
43,3g Углеводы
-
28,4g Жиров
-
18,6 g Протеин