![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/zalivnoe-v-chashechkakh-ready0-retsept.jpg)
Заливное в чашечках
Ingredients
- филе куриное 200 гр.
- зелёный горошек 100 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- яйцо вареное 1 шт.
- мясо 200 гр.
- зелень 1 гр.
- желатин 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Из мяса и курицы сварить бульон.
При варке положить в него очищенную луковицу, чтоб бульон не был мутным (для заливного она не понадобится) и морковь - чтоб отварить до готовности.
Бульон подсолить.
В чашечку (я брала большие чашки по 360г, но можно делать и в маленьких) на дно выложить указанные ингредиенты, можно в другом порядке, можно вообще заменять их на другие.
Запарить пакетик желатина в 100г теплого бульона, растворить на сколько возможно.
Добавить ещё грамм 150-200 бульона и довести до кипения (только не кипятить).
Чашечки залить этим бульоном и поставить в холод на несколько часов.
Чтобы легко перевернуть на тарелку заливное, чашку нужно опустить на несколько секунд в горячую воду.
Только не передержать, а то низ подтает.
Питание
-
85 Калорий