Заливное из свиного языка с желатином
Ingredients
- Язык свиной — 500 гр.
- Зелёный горошек — 1 стак. (200 мл) Желатин — 8 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем язык в два этапа: - заливаем теплой водой и доводим до кипения.
2
Варим в течение 3-5 минут и сливаем воду.
3
- второй раз заливаем горячей водой, добавляем лавровый листик, душистый перец и соль, варим примерно 2 ч..
4
Очищаем язык от пленки и нарезаем на кусочки.
5
В небольшой емкости растворяем листы желатина поочередно (не все сразу), использовав для этого полстакана теплой воды.
6
Затем в небольшую емкость вливаем два стакана бульона и добавляем растворенный желатин.
7
В выбранные формочки (можно взять силиконовые - очень удобно) раскладываем по паре кусочков языка, украшаем зеленым горошком и заливаем подготовленным бульоном.
8
Отправляем в холодильник до полного застывания.
9
Кушайте на здоровье!
Питание
-
57 Калорий