Заливное из перца со спаржей
Ingredients
- растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец овощной бульон — 150 мл.
- желатин — 10 гр.
- красный сладкий перец — 2 шт.
- зеленая спаржа — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды.
2
Перцы сбрызнуть маслом, положить в форму для духовки и запекать 15 мин при 220 С.
3
Твердые кончики стеблей спаржи отрезать.
4
Опустить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин Поместить перцы в пластиковый пакет и оставить на 5 мин Затем очистить от кожицы, удалить сердцевину.
5
Мякоть измельчить в блендере в пюре, добавив 0,25 стакана бульона.
6
Желатин отжать.
7
Оставшийся бульон нагреть, растворить в нем желатин.
8
Смешать с пюре из перцев, приправить по вкусу солью и перцем и вылить в форму.
9
Сверху выложить спаржу и убрать в холодильник до застывания.
Питание
-
130 Калорий